物流学院党总支副书记王永刚2016年度个人述职述廉报告

发布时间:2017-01-04 浏览次数:

 

 

时光匆匆,回顾一年来的工作、学习情况,颇多感慨。2016年度,本人担任物流学院党总支副书记,并被物流学院聘为教授。在领导和同事的关心、支持下,本人克服各种困难,在努力做好思想政治学习、廉政建设、行政管理工作的同时,比较圆满地完成了教学和科研任务。

一、思想政治学习

注重对党的基本理论、基本知识和高等教育方针、政策的学习,树立正确的人生观和价值观。积极要求进步,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的思想品质和职业道德。服从学校的工作安排,在平时工作中,勇挑重担,乐于承担领导安排的各项任务。在日常工作中,始终牢记自己的工作职责,按照学校的要求,注重自身廉洁自律,洁身自好,没有违规行为。

二、廉政建设

一年来,我严守党纪法规,自觉执行“八项规定”,坚决反对“四风”,严格遵守各项规定。坚持党务公开、学生事务和重大事项公开,规范用权、接受监督。严格遵守各项规章制度,努力做到克己奉公、廉洁自律。具体来讲,主要做到了以下几个方面:

(1)认真落实党风廉政建设责任制,积极参加党风廉政建设及警示教育活动,不断增强党风廉政建设的自觉性和紧迫性。

(2)坚持过好组织生活会和民主生活会。严格按党章规定和组织要求去做,增强党纪、政纪观念,自觉把自己置身于全体干部职工的监督之下。

(3)能够自觉执行关于党员领导干部廉政方面的要求,没有利用职权谋取私利的行为。

(4)在奖、助学金的评选,发展党员,评优等事关师生利益的工作中,经常强调要严格执行有关规定,明确标准,规范程序,经常要求从事学生管理的同志们严禁把手伸进学生的口袋,不能从学生的各种项目资金中拿一分钱。

三、行政管理工作

2016学年,是我负责物流学院学生工作的第一年,在刘院长、陈书记的帮助和支持下,依赖全体辅导员的无私奉献和辛勤付出,比较顺利地完成了学校和物流学院“学生工作要点”所要求的各项工作任务,取得了比较显著的成绩。

四、教学科研工作

积极改革教学方法,以学生主动参与为宗旨,突出实践能力、自学能力和创新意识的培养。2016年度,主讲了“物流系统规划与设计”、“现代物流管理专题讲座”等专业课程;指导了2013级物流管理专业及航空物流专业全体本科生的“物流系统规划与设计课程设计”;指导了十名本科生的毕业论文和毕业答辩。各项教学工作完成情况良好,教学工作量超过了教授岗位应该完成的学时。教学效果优秀,学生评教均在90分以上。

积极开展科研活动,取得了一定的成绩。主持完成了“郑州航空港经济综合实验区十三五工业转型升级规划”、“郑州航空港经济综合实验区十三五时期固定资产投资与重大项目建设问题研究”等2项科研课题;获国家发改委科研成果二等奖1项。另外,积极申报国家社科基金项目,力争明年取得更好的科研业绩。总之,目前在物流管理方面形成了稳定的研究方向和系统的研究成果,具有较高的学术造诣。

总之,在领导、同事的帮助下,我努力学习,勤奋工作,2016年度在思想政治学习、廉政建设、行政管理及教学科研工作中取得了较好的业绩。当然,与周围更为优秀的同事相比,我还有很大差距,还需要虚心学习。未来,我会更加努力,克服缺点,发扬成绩,争取能够更上一层楼。

2016年12月31日