物流学院召开研究生工作会议

发布时间:2016-12-17 浏览次数:

    1215日上午10点,物流学院于07C418召开研究生工作会议。高等教育研究所所长田军、物流学院院长刘源、副院长王国保、各教研室主任及博士教师参加了此次会议。会议由刘院长主持。会议内容涉及2017年物流学院硕士研究生培养方案修订、研究生培养管理及制度讨论等内容。

    会议伊始,刘院长简单介绍物流学院研究生培养现状,指出以往培养方案中开设课程与物流学科方向相差较大且不能突出学院特色,不能满足未来研究生培养的需要,亟需修订。参考北京交通大学、北京物资学院、上海海事大学以及郑州大学等多所学校的研究生培养方案,提出了修订意见。会中各位导师各抒已见,提出删除部分课程,新增企业物流理论与应用、供应链设计与管理、航空物流理论与方法等课程的建议,突出航空物流特色。经过认真讨论及研究,最终初步拟定了物流学院2017年硕士研究生培养方案,后续还将会邀请业内专家及学者进行论证。同时会议也对研究生培养管理及相关制度进行讨论,建议加强研究生日常管理,定期开展学术沙龙、学术交流活动,同时对研究生奖助制度、日常管理制度等也进行了讨论。

   物流学院非常重视研究生工作,本次会议讨论修订了2017年硕士研究生培养方案,力争培养方案符合我院学科特点、特色和市场要求,同时规范研究生培养及管理制度,以提高物流学院研究生培养质量。期待物流学院研究生培养工作进一步推进。