我校张锐副校长莅临物流学院作学术报告

发布时间:2016-12-14 浏览次数:

 

12月13日,我校副校长张锐于07C418会议室为物流学院教师作关于物流学院科研学术发展的指导工作,院长刘源、党总支书记陈宝杰、副院长王国保、党总支副书记王永刚及我院全体教师参加了此次学术报告会。

 

张锐副校长长期从事科研学术研究,在学术领域先后取得一系列重大成果。他分别从教学、科研、学术成果以及自身体会等方面以交流的形式与我院领导老师进行分享与指导。

 

张锐充分肯定了物流学院的办学规模和所取成绩,表示对学院未来的发展充满期望。随后,张锐从“团体建设概况”、“科研管理感想”、“项目申报心得”三大方面为主线向与会教师介绍了其多年来教学研究的经历、成果与体会,同时详实的解析了国家基金项目申请书的撰写方法。会上,他针对科研发展从“了解基础,明确目标,科学规划,重点突破”四个层次进行阐述,他强调建立团队的重要性与必要性。最后,他针对具体问题向青年教师进行鼓舞,他表示,青年教师应当脚踏实地,不断学习,坚定信念,坚持向上,踏踏实实地搞科研做学术。

 

最后,刘源代表物流学院对张锐的指导工作表示感谢,他表示,我院将按照张校长的指导精神,深刻领会,认真去做,力争尽快使我院学科建设、科研工作上台阶、提水平。此次张锐副校长到我院进行实地考察,分别从教学工作、科学研究等方面进行调研并给予指导。

 

会议在热情、融洽的氛围中圆满结束,张锐对学院科研发展的指导建议,指明了工作方向,对学院的进一步发展有着深远的影响。

 

(物流学院 李佳霖