物流学院教风建设倡议书

发布时间:2016-11-24 浏览次数:

学院全体教师:

为深入开展教风建设,树立“爱生、敬业、博学、求严”的优良教风,以教风带学风,更好地担负起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命,我们向全院广大教师发出如下倡议:

一、努力提高思想政治素质。作为人类灵魂的工程师,首先必须具有良好的思想政治素质。我们要认真学习政治理论,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,依法执教,严谨治学,始终坚持社会主义教育方向,严格按照党的教育方针教书育人。

二、牢固树立教师职业理想。我们要永远忠诚于人民教育事业,以培养优秀人才、发展先进文化和推进社会进步为己任,争做人民满意的教师;要志存高远,爱岗敬业,忠于职守,乐于奉献,自觉履行教书育人职责,以高尚的情操引导学生全面发展,全身心地投入到教书育人的神圣事业中去。

三、不断提升职业道德水平。教师是立校之本,师德乃教师之魂。作为教师,应该常修为师之德。我们要牢固树立立德树人的思想,要自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,努力做到学为人师,行为世范,淡泊名利,志存高远,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生;要言行雅正,举止文明,自尊自律,清廉从教,以身作则。自觉抵制有损教师职业声誉的行为。

四、刻苦磨练教书育人本领。优良教风的形成,离不开全体教师业务能力的不断提升。我们要不断提高专业水平,掌握现代教育理论和教学技能;要积极探索新的教育模式和教学方法,提高教育教学质量;要严谨治学、不断创新,以教学促进科研,以科研提升教学;在教育教学活动中引导学生树立严谨的学习态度,形成孜孜不倦地追求知识和培养能力的学风,促进学生综合素质协调发展;要熟练掌握现代教育技术的应用,实现教学的科学性与艺术性相统一,争做德艺双馨的名师

上善若水,厚德载物。尊敬的全体教师们,让我们不断提升为人师表的个人素养,不断追求无私奉献的人生境界,更好地履行教书育人的神圣职责,同心同德、努力奋斗,共同开创物流学院更加美好的明天!