物流学院团总支学生会开展素质拓展训练

发布时间:2018-12-24 浏览次数:

为增强团总支学生会的团体合作意识,提高团队协助能力,12月23日,我院组织团总支学生会部分成员开展为期一天的素质拓展训练,我院谢本凯、赵俊峰老师参与此次活动。

本次素质拓展训练于龙福山庄拓展训练基地进行。训练开始前,教官就拓展培训知识、参训注意事项进行简单说明,各项有关团队合作项目由此展开。考验团体思考、即兴发挥的“四支团队队列展示”;体现队友间协作力与执行力的“同起同坐”;依靠团队默契与智力的“冲出亚马逊”;展示团队信任与挑战自我胆量的“信任背摔”;融炼团队凝聚力的“人生生命圈”等团体项目,我院学生会成员积极配合,相互鼓励完成每一项高难度项目。更值得一提的是,在“人生生命圈”项目中所有成员配合默契,于十分钟内取得了1606圈的好成绩。训练结束后,我院学生会成员就此次训练活动纷纷展开讨论,分享自己的心得于体会。

此次素质拓展训练在加强我院学生会成员之间的团队协助精神,增强成员之间的凝聚力和集体意识,锻炼大家分析问题与解决问题的能力,树立相互配合、相互支持的团队精神,使我院学生会成员之间更加和睦团结。

(物流学院 林香馨)