物流学院“诚实守信,知理懂恩,精准资助,立德树人”资助主题教育系列活动总结表彰

发布时间:2018-07-02 浏览次数:

2017-2018第二学期资助工作中,物流学院以建立“精准资助”工作机制为抓手,将精准资助与精细育人相结合,努力开创学生资助工作新局面。在我院领导的高度重视下,我院积极进行资助宣传,深入开展精准资助、资助育人工作。工作期间,我院把握资助宣传时机,举办多项资助宣传活动,并取得丰硕成果。

一、举办“十九大资助心得体会征文比赛”

党的十九大报告强调要健全学生资助制度,为学生资助工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。为深入学习党的十九大资助内容,我院组织学生进行“十九大资助心得体会”征文比赛。此次比赛生进一步加强了学生对国家资助政策的了解,为我院资助工作的顺利进行打下良好基础。

二、举办“诚信、励志、感恩”主题征文比赛

为进一步宣传党和国家的资助政策,培养学生树立诚信观念,我院决定开展“诚信、励志、感恩”主题征文比赛。此次比赛有利于增强学生社会主义核心价值观所倡导的“诚信”意识,有效的将诚实守信转化为大学生的内心修养及自觉行为。

三、组织进行“资助宣传大使”评选

资助宣传是我院资助工作的重要内容,学生资助宣传大使是学生资助宣传形式的一项重大创新。为宣传我省高校在资助育人领域的工作经验,提高大学生对我省资助政策的认识,物流学院组织进行“资助宣传大使评选”活动。资助宣传大使评选旨在以经济资助和精神激励并存的助学观念培养我院大学生励志自强、诚信感恩的良好品质。

现公布上述比赛获奖名单:

十九大资助心得体会征文比赛

一等奖;何梦琴 二等奖:陈志威 吕晶晶

三等奖;李宝玉 魏克伟 晋慧芳 何宗宸 叶建良

“诚信、励志、感恩”主题征文比赛

一等奖:岳伟杰

二等奖:周玉婷 赵婷婷

三等奖:宋永慧 王凯军 张青青 张金苗

优秀奖:任小亭 魏克伟 张会娟 刘晓宇 陈振杰 惠得玲 晋慧芳 张小倩

资助宣传大使评选

一等奖:刘伊婷 郑蒙蒙

二等奖:李怡哲 赵梦怡 晋慧芳

三等奖:张高举 贾晓静 平媛媛 许瑞霞 惠得玲

优秀奖:董冰妍 关红丽