物流学院召开有关《家庭经济困难生》认定工作会议

发布时间:2018-06-16 浏览次数:

为确保20182019学年家庭经济困难生认定工作的顺利开展。615日中午,物流学院于01C101召开《家庭经济困难生》认定工作部署会议。资助工作部全体成员和15级、16级、17级所有班级代表参加此次会议。

会议伊始,资助助理陈志威就评定细则的对象和标准进行了说明,特别要求把建档立卡户家庭学生列为重点关注对象,做到精准扶贫、贴心帮扶。同时,他强调评定程序要规范,班级内要组织建立评审小组,评审小组需要严格按照相关文件的要求和精神落实此项工作。随后,各班级代表对产生的问题积极进行了提问,为后续的传达工作奠定了基础。

家庭经济困难生认定工作是学院资助育人的重要环节,是确保其他工作能有效开展的前提。此次会议,不仅让学生了解到此项工作的具体要求,也坚定了我院在教育教学的同时服务学生的工作理念。

(物流学院 来嘉宁

 


 物流学院家庭经济困难学生认定细则(试行)(1).doc