物流学院开展消防知识安全讲座

发布时间:2018-05-18 浏览次数:

为全力打造平安校园,坚决遏制季节交替时期火灾高发势头,进一步提高学校学生消防安全意识和自救能力,5月17日下午,我院于07C416开展消防知识安全讲座,我院全体学生宿舍长参加了此次培训。讲座由河南省安局防火宣传中心候凯歌教官主讲。

讲座上,候凯歌结合近年来火灾案例,就消防管理、消防安全常识火灾的预防与扑救、火灾预防的主要措施以及遇到火灾时的逃生自救方法五大内容进行了深入浅出的讲解。着重介绍了火情紧急情况处理、灭火器材和防护用具的使用方法及火灾应急疏散等常识。教官的讲解生动形象、通俗易懂,赢得了学生的一致好评。

随后,侯凯歌播放特大火灾视频案例,“血的教训”警示学生要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极配合学院做好消防安全工作。

此次消防知识讲座的开展进一步提高了学生们的消防意识,并掌握了基本消防知识和灭火技能,树立了杜绝安全隐患,人人有责的良好风气,为我院进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制打下了基础。

(物流学院 黄志娟 刘文慧