管理工程学院召开新学期工作会议

发布时间:2019-02-25 浏览次数:

224日下午,管理工程学院在08C104召开全体职工大会,学习传达学校工作会议精神,安排部署新学期工作。会议由学院党委书记岳县伟主持。

会议伊始,院长刘源代表党政班子对我校2019年党政工作要点进行传达学习,并结合工作实际对我院新学期工作进行部署。他分别从学院机构设置、学科团队建设、专业建设、师资队伍建设、国家基金申报、人才培养等方面对2019年重点工作进行了安排部署,并提出几点要求。一是要树立规矩意识,团结一致,努力工作,积极营造风清气正的干事氛围;二是博士、教授及年轻教师要充分发挥自身优势,敢为人先,争取在各项工作中出彩;三是以2018年教学评价成果为契机,严格教学规范化管理,确保整合后的院系教学工作平稳过度,规范有序。

随后,副院长王国保分别从教学及科研方面进行新学期工作安排。他强调,新学期要以饱满的热情投入到教学工作中,并鼓励全体教师积极申报科研项目,深入思考,全面提高。党委副书记王永刚针对学生工作进行部署,他强调辅导员、班主任要掌握同学们新学期返校情况及学习思想状况,深入走进学生宿舍及课堂,确保开学井然有序,进一步将“三进一访谈”工作制度落到实处。

最后,党委书记岳县伟对我院2019年党建重点工作进行了安排部署,对广大教师提出三点希望。一要提高政治站位,把思想统一到学校和学院工作部署上,确保学校综合改革平稳推进;二是要贯彻落实好全国教育大会精神,坚持立德树人根本,坚持内涵发展,切实提升人才培养质量;三要担当作为,立足岗位,各司其职,抓好工作落实,保证各项工作落地生根,圆满完成。

此次工作会议是新管理工程学院整合调整以来的第一次工作会议,通过此次会议,统一了大家思想,明确了今后工作目标,为学院平稳过渡、健康发展奠定了良好基础。