物流学院教工第一党支部召开庆祝改革开放40周年大会精神专题学习会

发布时间:2018-12-29 浏览次数:

12月27日,物流学院教工第一党支部在07C418召开庆祝改革开放40周年大会精神专题学习会。全体党员参加了学习会,会议由党支部书记张磊主持。

会上,首先由张磊同志领学了“论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神”的新华社评论员文章。文章指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上做出了“创新是改革开放的生命”这一重要论断,深刻指明了创新对于推进改革开放事业的极端重要性,为进一步解放思想、开拓创新注入了强大精神动力。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”新时代的改革开放,呼唤弘扬创新精神、汇聚创新力量、推动创新发展,在更加广袤的历史时空创造新的更大奇迹。在领学完毕后,张磊同志谈了自己的学习体会:改革任重道远,需要长期坚持和不懈努力,所以要坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,同时还要立足本职岗位,为学校和学院的发展贡献力量。

随后,各位党员同志也都结合了自身成长历程和本职工作进行了讨论。大家不约而同地提到,改革开放、信息化变革彻底改变了人民的生活方式,作为教育工作者,更能深入体会到,知识改变命运,教育是国之根本。要认真领会习总书记讲话精神的深刻内涵,深入学习,在教学科研实践中应用与展现,积极推进新学院的各项工作。