物流学院开展“庆七一,迎评估,我为党旗添光彩”主题党日活动

发布时间:2018-06-29 浏览次数:

为庆祝建党97周年,筑牢党员初心,结合本科教学审核评估准备工作,628日下午,物流学院党总支开展了“庆七一,迎评估,我为党旗添光彩”主题党日活动。

付赟博士首先传达了学校近期对本科教学审核评估工作的部署安排,院长刘源结合学院和学校实际再次强调了本科教学审核评估工作的重要性,对当前迎评准备工作中出现的问题进行了剖析,并对下一步的工作进行了部署安排。党总支书记陈宝杰在总结发言中指出,此次本科教学审核评估工作是全面提高我校教育教学质量的基础性工作,大家一定要提高认识,落实责任,主动担当。尤其是全体党员要在关键时刻能够充分发挥党员先锋模范带头作用,为审核评估做出自己应有的贡献,用自身实际行动为党旗增光添彩。

随后在学院教工第一支部书记张磊的带领下,全体党员举起右拳,面向党旗,庄严的宣读誓词。

重温入党誓词之后,全体党员在图书馆第二报告厅聆听了李陶然副校长的党课。李陶然以“深学 细悟 笃行——努力做《党章》的遵守者、践行者和维护者”为题讲授专题党课。党课伊始,参加党课的全体党员共同欣赏红色歌曲《唱支山歌给党听》。李陶然从回顾中国共产党党史、回顾党的一大到十九大以来《党章》的发展历程、解读十九大新修订党章、学习党章的重大意义、如何学习好和实践好新党章提出的要求等五方面解读党章党规。

活动最后,陈宝杰表示:“举行这样一个主题党日活动,一是在党的97岁生日来临之际祝福我们的党永远充满活力;二是通过党章学习来增强党性修养;三是要号召党支部和全体党员在本科教学审核评估要发挥主体作用,营造良好工作氛围,将党建优势转化为促进迎评工作的优势,为学校高质量通过本科教学审核评估工作打下坚实基础。”