物流学院开展党风廉政建设专题教育活动

发布时间:2018-05-20 浏览次数:

为进一步增强全体教职工的纪律意识和规矩意识,不断提升师德修养,切实转变工作作风,517日下午,物流学院于07C418会议室开展了主题为“守纪律、讲规矩,牢记育人使命争做新时代四有好教师的党风廉政建设专题教育活动。党总支书记陈宝杰、院长刘源、党总支副书记王永刚、副院长王国保及全体教职工参加会议,会议由陈宝杰主持。

活动伊始首先根据校纪委安排全体教职工集体观看了警示教育片《张子建的错位人生》。观看结束后,陈宝杰深刻剖析了产生问题的根源就在于其缺乏纪律意识、缺乏规矩意识、缺乏敬畏之心,作为每一位教师都应不断加强理论学习,提升自己的纪律意识和规矩意识,提升自己的师德修养。

结合观影感受,结合习总书记52号在北京大学师生座谈会上的重要讲话,陈宝杰为全体教职工上了题为守纪律、讲规矩,牢记育人使命 争做新时代四有好教师的专题党课。党课中,陈宝杰首先结合教师工作实际对党员干部必须遵守的纪律和规矩并如何遵守纪律和规矩进行了阐释。陈宝杰强调指出,守纪律、讲规矩是全面从严治党的最主要抓手,要加强纪律建设、把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,领导干部唯有守纪律、讲规矩,才能有权不任性;党员教师唯有对党纪国法始终心存敬畏,恪守师德规范,不忘从教初心,牢记育人使命,确保忠诚、干净、尽责、担当,才能为学校和学院的事业作出应有贡献。然后陈宝杰结合习总书记52号重要讲话精神,阐述了习总书记提出的四有好教师的标准,要求全体党员教师要把教书育人和自我修养结合起来,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。最后,陈宝杰结合学院正在开展的“教风建设”活动,号召大家要努力提高思想政治素质、牢固树立教师职业理想、不断提升职业道德水平、刻苦磨练教书育人本领、认真履行教师神圣职责,同心同德、努力奋斗,共同开创物流学院更加美好的明天!

党课结束后学院科级干部与学院领导签订了党风廉政建设责任书。

通过本次专题教育进一步增强了全体教职工的纪律意识和规矩意识,有力推动了我院师德师风建设工作,为我院快速发展奠定坚实的思想基础。