物流学院召开研究生学术诚信教育会

发布时间:2018-11-21 浏览次数:

为促进优良校风、学风建设,弘扬科学精神,严明学术纪律,维护学术道德,规范学术行为。2018年11月20日下午,物流学院于07c418召开“学术诚信教育会议”,本次会议由研究生辅导员宋志刚博士,研究生秘书丁成老师及全体研究生参加。

会议伊始,研究生辅导员宋志刚博士传达了《郑州航空工业管理学院处理学术不端行为管理方法》的通知,并对文件中的某些条例进行了具体解释,就一稿多投,论文署名通知导师等问题进行了重点阐述,并举例说明了学术不端行为的严重后果,警醒研究生们要拒绝学术不端行为,不要为当前利益而不顾后果。最后全体研究生签署了《物流学院研究生学术诚信承诺书》。

本次会议旨在使研究生意识到学术不端行为的严重性,杜绝学术不端行为的出现。研究生通过此次会议深刻认识到了学术不端行为的严重后果,并承诺潜心做学问,不做虚假学术,自觉抵制学术不端行为。