物流学院召开研究生工作座谈会

发布时间:2018-05-18 浏览次数:

 

2018517日下午,物流学院于07c418会议室召开研究生座谈会,本次会议由刘源院长主持,王国保副院长、王永刚副书记、王小丽教授、宋志刚博士、付赟博士、丁成老师以及我院全体研究生参加。

会议伊始,刘源院长从研究生的日常管理及学术研究方面开展会议。刘源院长询问了研一同学的学习情况,耐心听取了同学们的提出的问题。各位老师就研究生提出的一些问题,例如研一课程紧张,缺少实践调研活动,缺乏与本科学生的互动,论文选题等提出了自己的建议。刘源院长鼓励大家积极参加学术活动、定期举办学术讨论会、主动参与导师研究课题,通过大量阅读文献来逐步明确自己的研究方向,以高标准严格要求自己,从根本上提高本院研究生培养质量。

宋志刚博士针对研究生的培养工作进行了进一步的补充,提出对一些课程进行调整并为大家解答面临的困惑。王小丽教授提出将所看的文献分类整理,找出自己感兴趣的点。付赟博士鼓励研究生通过参加学科竞赛来提升能力。物流学院全体研究生认真听取了各位老师的建议。

本次会议有利于进一步强化研究生的自我认识,早日发现并解决学习和生活中所遇到的问题,为今后的学习和工作奠定良好的基础。