物流学院参加第三届中国国际航空物流发展大会​

发布时间:2018-04-12 浏览次数:

2018年3月28至29日,第三届中国国际航空物流发展大会在郑州建国饭店顺利召开,国内外航空物流相关领域的200多名代表参会。物流学院一年级和二年级的研究生在院长刘源、宋志刚博士、付赟老师、顾旭娥老师等带领下参加了主题为“航空物流”的第三届中国国际航空物流发展大会。

本次会议以“构建空中丝绸之路 助力跨境电商腾飞”为主题,探讨国家“一带一路”发展战略背景下,如何推进跨境电商发展,促进航空物流的国际交流与合作。会议中有30多位专家分别就郑州航空港和机场的发展,智能物流,电商物流,空中丝绸之路等内容做主题演讲。与会人员还围绕国内外航空物流发展趋势与挑战、“空中丝绸之路”建设发展、跨境电商联合创新、郑州航空港经济综合实验区建设发展、航空货运价值链构建与可持续发展、国际航空枢纽建设等议题,交流航空物流业与新业态、新技术融合发展的新思路、新对策,为航空物流、跨境电商产业转型升级发展建言献策。

会议还举办了圆桌论坛,几位专家就问题展开讨论,分享了在促进航空物流发展过程中的宝贵经验,帮助研究生解决诸多疑惑之处。我院研究生在认真听取了各位专家的演讲后就各自感兴趣的内容进行了交流。

会议期间,学院各位参会人员积极与国内外与会代表交流,多维度、多视角地对航空物流有了更深入的了解和认识。本次大会有助于物流学院研究生了解国内外的航空发展情况,使研究生更多地了解航空物流,对研究生的学术研究提供了诸多助益,为研究生探索研究方向奠定基础。