物流学院2017届毕业生就业工作总结

发布时间:2017-12-20 浏览次数:

一、毕业生就业基本情况

物流学院2017届应届本科毕业生共315人,综合就业人数305人,综合就业率96.83%,其中签约人数208人,考取研究生26人,自主创业2人,灵活就业68人,待就业10人。

其中物流工程专业本科毕业生75人,综合就业人数75人,综合就业率100%,其中签约人数52人,考取研究生10人,自主创业0人,灵活就业13人,待就业0人。

其中物流管理专业本科毕业生114人,综合就业人数109人,综合就业率95.61%,其中签约人数71人,考取研究生10人,自主创业1人,灵活就业26人,待就业5人。

其中物流管理专业专升本毕业生40人,综合就业人数37人,综合就业率92.5%,其中签约人数30人,考取研究生1人,自主创业0人,灵活就业6人,待就业3人。

其中交通运输(航空物流方向)专业本科毕业生86人,综合就业人数84人,综合就业率97.67%,其中签约人数55人,考取研究生5人,自主创业1人,灵活就业23人,待就业2人。

二、主要做法及创新

1、领导重视和支持,积极引导。

在全社会就业矛盾突出、高校毕业生人数急剧增加,高校毕业生就业压力持续增长的背景下,学院认真贯彻落实国家和省、校有关毕业生就业工作的方针、政策以及一系列文件、会议精神,在上级主管部门和领导的关心指导下,在全院教职员工的共同努力下,我院毕业生就业继续持续良好态势。物流学院领导历来对毕业生的就业工作十分重视,由院长刘源和书记陈宝杰亲自带头成立了物流学院毕业生就业工作领导小组,对学院的就业工作进行督促和指导。

2、加强就业教育,大力开展就业指导工作。

毕业生就业指导课,是毕业生就业教育的主要途径。为了保证毕业生就业指导课的讲课质量和效果,学院把就业课程纳入教学计划,合理安排课程内容,认真组织担任就业指导课的辅导员备课,并在一起研究讲授的内容、重点和方法。多次邀请成功企业人士来我院介绍创业经历和成功经验,使学生在入学初期就掌握相关的毕业生就业政策,掌握就业的方法、途径和技巧。

学院在大一下学期举行职业生涯规划大赛,由专职辅导员负责,安排高年级的学生给大一新生予以指导,督促新生规划好大学生活及以后的就业方向;大二抓英语四六级考试通过率;大三动员学生为考研做准备,分专业举行考研交流会;大四侧重就业观念的指导以及求职相关知识的培训。

学院认真组织学生参加与专业相关的科技创新类比赛,加强学生对专业知识的学习,提高就业竞争能力。

3、多渠道搜集就业信息,拓宽就业渠道。

利用物流学院网页就业指导版块以及学院微博和微信公众号,学院及时收集、整理和公布招聘信息,本年度共向毕业生发布相关就业信息近三十条,学院也积极联系用人单位,让单位到学校与学生进行对口招聘。学院积极鼓励毕业生响应政府号召到基层就业。

近两年来,物流学院积极与宇通、富士康、顺丰、鲜易等社会知名企业以及成飞、西飞等中航工业系统企业联系,进行交流访问工作,积极向上述单位推荐学院优秀毕业生,为学院毕业生顺利就业打下了坚实基础,收到了良好的效果。

4、大力建设实习基地,为毕业生就业奠定基础。

物流学院所开设的物流管理、物流工程、航空物流等专业均与国民经济联系较为紧密,专业知识在社会上应用性较强。学院以专业实习为契机,积极拓宽学生就业渠道。迄今为止,物流学院在省内外多家用人单位建立了长期的校外实践教学基地。学生通过参与生产实践,既为企事业单位解决了许多问题,也使自己在课堂上所学的理论知识得到了实际的应用。近年来,我院本科毕业论文多来自企业里的物流实践或科研课题,具有很强针对性,这不仅使学生得到了很好的锻炼,也为学生今后的就业打下了基础。近年来,物流学院通过在基地实习进而就业的学生比例不断增多。

5、积极鼓励和支持毕业生报考研究生。

物流学院积极引导学生在学术领域规划自己的人生,鼓励学生考取硕士研究生进行深造。学院从大一入学教育开始就督导学生早定目标,为考研早做准备。为了提高录取率,我院加强了对毕业生考研的指导,每年都会进行考研辅导,举办考研学生经验交流会,使我院考研录取率逐年提高:2017年全院被录取26人,升学率为8.25%。

三、存在问题和工作难点

物流学院本年度毕业生就业工作总体是扎实有成效的,但也存在一些问题和难点。主要表现在:

1、个别学生对就业认识不清,就业不主动。学生出现慢就业现象。

2、个别毕业生手执几份合同书却“举棋不定”,抱着“猴子掰玉米”的侥幸心理,总想等到最后一刻选择一个最满意的再签,但最终往往错失了最佳的就业时机,影响了学院毕业生的就业率。

3、有些学生找不到“享受型”的工作,而不愿意做“艰苦”的工作。部分毕业生盲目贪恋所谓好工作,好职位,非国企、事业单位、行政单位等不去,而不愿到基层以及民营企业就业。

四、改进措施

1、指导学生树立正确、现实的就业观,早做职业生涯规划。加强对毕业生择业心态的教育,号召学生到基层去工作,到祖国最需要的地方去工作,使学生树立起“三百六十行,行行出状元”的思想,并在有条件的情况下大胆地自我创业。

2、进一步加强对学生就业的指导和学院就业相关规章制度建设;充分发挥全学院老师的作用,进一步拓宽学生就业渠道。

3、加强学生专业实践,培养和提高学生协调和沟通能力。注重学生素质教育,提高学生的动手能力,使毕业生一上岗就能在最短的时间内胜任工作。

4、加大“引进来”的力度,多联系专业对口的单位到学院举行专场招聘会。

今后,我们将再接再厉,在刘源院长、陈宝杰书记等院领导的指导下,更加出色的完成各项毕业生就业工作,争取使物流学院的毕业生就业工作有新的突破,取得更大的成绩!

物流学院

2017年12月