物流学院师生赴濮阳开展主题党日及志愿扶贫活动

发布时间:2018-11-26 浏览次数:

11月24日至25日,物流学院党总支书记陈宝杰、院长刘源带领部分教师及研究生志愿者一行19人赴濮阳开展主题党日及志愿扶贫活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实河南省教科文体工会委员会《关于印发〈践行新思想奋进新时代助力脱贫攻坚职工志愿服务活动方案〉的通知》要求,充分发挥学校科技智力人才优势,助力地方脱贫攻坚。

陈宝杰、刘源一行首先前往濮阳范县陈庄镇杨楼村,与我校驻村干部付昊和杨楼村党支部书记时建奎进行了座谈。座谈会上,付昊就我校驻村工作组开展的各项工作情况进行了介绍,时建奎介绍了杨楼村攻坚脱贫的具体成效,并对我校及我院对杨楼村扶贫工作进行的帮助和支持表示感谢。随后,大家参观了村容村貌,看望了帮扶对象并带去了慰问品,然后前往河南喜买网杨楼电商扶贫分拣中心,对范县大米、莲藕、粽子等农产品的产销渠道、包装物流等方面提出了各自的意见和建议,为杨楼村彻底脱贫的最后攻坚战从专业领域切实提供了智力方面的支持。

此次主题党日活动还组织大家到河南省廉政教育基地——郑板桥纪念馆和清风县单拐革命根据地旧址进行了参观学习。郑板桥纪念馆内以郑板桥任范县县令时期清正廉洁、勤政爱民的德政业绩为主线,展现了郑板桥心系百姓的无私情怀,以及“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的民本思想。让大家认识了一个清正廉洁,以天下为己任的父母官,大家纷纷表示深受教育,要学习和践行郑板桥高尚的道德品质和高洁的职业情操。在单拐革命根据地旧址,大家怀着无比崇敬的心情,参观了冀鲁豫边区司令部旧址、中共北方局旧址、邓小平旧居、军区第一兵工厂等,详细了解了邓小平、宋任穷等老一辈无产阶级革命家在清丰领导革命的光辉历史。看到革命先辈们曾用过的作战武器、日常生活用品后,大家深深为他们艰苦奋斗、英勇抗战的伟大精神所感动。全体党员面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,举行了重温入党誓词宣誓活动。

通过此次主题党日及志愿扶贫活动让我们铭记历史,以实际行动践行先烈们不怕牺牲、英勇无畏的奋斗精神,牢固树立全心全意为师生服务的意识,认真履行职责,扎实开展工作,进一步深入贯彻党的十九大精神,坚定干事创业的信心和决心,努力党的工作新局面,为学校又好又快发展做出更大贡献。