转发“关于征求我校教师赴国外开展科技合作洽谈与交流活动意向的通知”

发布时间:2018-12-07 浏览次数:

各院(部)及相关单位:

接河南省科技厅通知,我校拟征求相关研究领域教师赴国外开展科技合作洽谈与交流活动意向,现将相关事宜通知如下:

一、活动内容

1、赴美国、加拿大、日本开展生物医药、新材料领域科技合作洽谈活动

时间:20195月下旬,境外停留10

地点:美国、加拿大、日本

活动内容:

1)项目展览展示。参团单位以图文展板等形式重点展示在生物医药、新材料方面取得的最新技术成果及拟与外方合作开展的科技项目。

2)合作对接洽谈。根据中方参团单位的具体技术需求,组织代表团与美国、加拿大、日本相关企业、科研机构及高校进行对接洽谈活动。

3)签订合作协议。参团单位就前期与外方达成的合作意向,通过面对面访问洽谈,签订具体合作协议,建立双方合作关系。

4)开展宣传推介。积极宣传我省促进科技创新的政策措施及国际科技合作的条件基础,吸引创新引领型企业、平台、人才、机构等资源向我省集聚。

2、赴以色列、德国、荷兰开展现代农业、环境保护技术科技合作洽谈与交流活动

时间:20196月下旬,境外停留10

地点:以色列、德国、荷兰

活动内容:

1)访问以色列知名高校、科研机构及企业等,洽谈引进以色列具有国际领先水平的节水灌溉、水肥一体化及生物综合防治等高效农业技术,开展污水及垃圾处理技术项目合作,促进我省节能环保产业创新发展。

2)访问德国大型农业机械、环保器材生产企业及相关高校、科研机构,结合我省农机、环保产业发展技术需求,探讨双方开展科技项目合作,洽谈引进先进技术及专业人才,增强我省现代农业及环保技术的产学研合作。

3)访问荷兰园艺、畜牧及农产品加工企业,商谈引进其先进的温室农业、智能养殖等技术,学习借鉴荷兰领先的污染控制及处理技术,积极建立合作关系,共同开展农业及环保关键技术攻关。

4)大力宣传我省促进科技创新及吸引国外高层次创新人才的政策措施,推介我省在相关领域取得的新技术、新成果,吸引集聚创新资源,为河南省优势企业和技术走出去铺路搭桥。

二、其他事项

1、参加本次活动的教师须在活动相关研究领域具有一定的研究基础和研究成果,且研究内容符合我校学科建设发展方向。

2、对拟使用相关课题经费中的国际合作交流费作为出访费用的申请出访人员优先推荐。

3、申请出访人员须认真填写《参团报名人员信息表》(见附件,由所在单位签署意见并盖章后于1212日提交至综合楼422科研处办公室,电子版发送至zkxm@zua.edu.cn邮箱。

4、《参团报名人员信息表》经学校审核后报送至省科技厅,经省科技厅审核通过后再办理相关手续。

人:胡天彤

联系电话:60632513

 

附件【参团报名人员信息表.doc