转发关于举办郑洛新国家自主创新示范区首届军民科技融合创新创业大赛的预通知

发布时间:2018-04-12 浏览次数:

各有关单位:

为贯彻落实科技部、中央军委科学技术委员会关于《“十三五”科技军民融合发展专项规划》(国科发资〔2017〕85号)文件和习近平总书记在十九大关于促进军民融合深度发展的讲话精神,进一步深化科技领域军民融合,促进军民科技资源开放共享,加速军民两用科技成果双向转移转化,实现地方科技创新与军队建设的协调发展,搭建全省军民融合协同创新平台,形成省、市、县(区)联动机制,发现培育一批具有重大应用价值的前瞻性新技术新成果,拟于2018年科技活动周期间举办郑洛新国家自主创新示范区首届军民科技融合创新创业大赛。请各科技主管部门按照以下要求征集项目:

一、大赛分组

拥有军民科技融合技术产品的单位(团队),分注册三年内初创企业组(含高校、科研院所及新型研发机构创新团队)和成长企业组进行比赛,鼓励海外留学归国创新创业团队依托所在高校、科研院所及企业参赛,并支持与省外中原城市群所在省市有技术合作的项目参赛。

二、参赛条件

1.具有创新能力和较高成长潜力,主要从事军民两用技术与产品的研发、制造、服务等方面业务。

2.国有企业、民营企业和高等院校、科研院所、军队高等院校的团队等均可参赛。

3.工商注册时间在2015年4月20日之后在省内注册成立的企业,以及高等院校、科研院所、军队高等院校的团队参加初创企业组比赛;工商注册时间在2015年4月20日(含)之前的企业参加成长企业组比赛。

4.企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录。

三、参赛项目要求

1.属于“民参军”及“军转民”领域创新的工艺、技术或产品。

2.项目技术符合《国家重点支持的高新技术领域》,持续进行研究开发与技术成果转化。

3.项目拥有自主知识产权且无产权纠纷。

4.参赛项目需自行脱密。

5.报名参赛项目应提交完整报名材料、参赛项目书、10分钟汇报PPT,并对所填信息的准确性和真实性负责。

各地市科技管理部门负责辖区内项目征集,对参赛企业征信情况进行确认(登陆信用中国河南www.xyhn.gov.cn查询企业信用,信用黑名单企业禁止参赛),并以现场考察形式确认企业项目真实性,对符合参赛条件且提交材料完整的参赛项目确认其参赛资格。

各省属高校、科研院所科研管理部门负责本单位报名参赛团队项目材料的形式审查,对符合参赛条件且提交材料完整的项目确认参赛资格。

各科技主管部门应高度重视,积极组织有关单位及团队参与大赛,于2018年4月18日前完成项目征集和资格确认工作。本次大赛不向参赛单位收取任何参赛费用,大赛具体安排以正式通知为准。

联系人及电话:

丁雷联系电话:60632518

电子信箱:kyc@zua.edu.cn

联系地址:综合楼科研处420

2018年4月10日

附件【附件.docx